туры в египет из минска для россиян

туры в египет из минска для россиян

Будни аэропорта Витебск. Куда можно улететь и появятся ли лоукосты?

Витебский аэропорт расположен в 9 км от города. Пока я туда ехала, вспомнила, что первое воскресенье ноября считается Днём работников гражданской авиации. Это во-первых, а во-вторых в этот же день юбилей гражданской авиации Беларуси исполняется 85 лет!

Я встретилась с начальником витебского филиала государственного предприятия Белаэронавигация Сергеем Иосифовичем Рурисом и попросила рассказать, куда можно улететь из витебского аэропорта. Сергей Иосифович показал кабинеты и залы, скрытые от глаз рядовых пассажиров.

Немного истории: сколько лет витебскому аэропорту

Аэродром Витебск введён в эксплуатацию в 1977 году и уже через год был выполнен первый технический рейс на АН-24. Отсюда рейсы выполнялись в разных направлениях, чаще в Москву, Киев, Одессу, Минск, Ленинград, Сочи, Калининград, Свердловск.

Полёты из аэропорта были всё время его существования, а вот регулярные рейсы нет. После развала Советского Союза регулярных рейсов не было, позже они возобновлялись, но только периодически. Летали в Калининград, Москву.

С августа 1996 года аэропорту присвоен статус международного. В течение 19961998 годов выполнялись чартерные полёты в Индию, Турцию, Чехию, Финляндию и т.д.

Как выглядит внутри витебский аэропорт
В структуре аэропорта много подразделений, я не буду перечислять все. Кроме пограничных, таможенных и других служб, есть ещё:

Служба авиационной безопасности, которая отвечает не только за охрану объектов, но и за предполётный досмотр пассажиров.
Противопожарное подразделение обеспечивает пожарную безопасность при прилёте и вылете воздушного судна. Это определённое количество человек и определённая техника. Одним словом, то же МЧС, только своё, аэропортное.

В витебском аэропорту порядка 70 единиц спецтранспорта

Служба спецтранспорта. Это машина, которая сливает туалеты с самолёта, автомобиль для подачи воды, машина для заправки, трап, автобус, который подвозит пассажиров к самолёту или из самолёта и т.д. вся обслуживающая спецтехника. В витебском аэропорту такой техники порядка 70 единиц.
Служба горюче-смазочных материалов. Это инженерный состав, который обеспечивает приём воздушного судна на земле и его обслуживание. То есть самолёт прилетел его надо заправить, сделать какие-либо формы осмотра. Конечно, этим занимается не пилот (как, например, водитель в машине сам себе ремонтирует машину). Пилот это просто водитель, он должен только летать, а с проблемами самолёта разбирается инженер.
Служба управления воздушным движением. Это диспетчерский состав, который управляет полётами. В зоне витебского аэропорта, в радиусе примерно ста километров самолёт ведут здесь. До этой зоны самолёт ведут минские диспетчеры. От начала запуска двигателя до выключения при посадке пилоты контактируют с землёй. Если потерялась двухсторонняя связь между пилотом и диспетчером, то эта ситуация считается ЧП. Связь сразу восстанавливают, а если она потерялась надолго или навсегда, то есть специальные процедуры, которые нужно выполнять, чтобы посадить самолёт.
Инженеры, обслуживающие радиотехнические средства, которые находятся на аэродроме. Это системы которые приводят самолёт в аэродром радиотехнические системы посадки, радиолокаторы, пеленгаторы и другие.
Ещё одна служба авиационная метеорологическая станция, где наблюдают за погодой и прогнозируют её.

Штат в 150 сотрудников не кажется мне таким уж большим для стольких подразделений, однако именно столько работников там числится. Забавное совпадение, но пропускная способность аэропорта до 150 человек в час.

Центр управления полётами

Вместе с начальником участка сервиса Сергеем Александровичем Глебко мне удалось погулять по пустынному аэропорту.

Интересно было побывать там, куда обычного пассажира не пускают. Не буду утомлять рассказами про каждый кабинет, потому что в принципе они все похожи: незнакомые мне приборы, улыбчивые работники.

Входим в диспетчерский пункт. Это вышка, где сидит руководитель полётов Александр Байдук и диспетчеры: Андрей Суворов и Анастасия Литвинцева. Пункт отвечает за взлёт и посадку воздушного судна и управляет им до высоты 3 900 метров в радиусе 75 км это зона ответственности. Всё, что ниже 3 900 управляет диспетчер. Местный диспетчерский пункт управляет до высоты 1 800 метров это в основном малая авиация.

Александр Байдук показал мне картинку в реальном времени кто находится над Беларусью. По его словам, это очень мало воздушных судов время не самое лётное. В левом углу всемирное координированное время в Австралии, Нью-Йорке, у нас везде одинаковое. Отличается от белорусского на три часа.

С вышки видно девять оборудованных мест стоянок для воздушных судов. Сейчас на стоянке три самолёта частные. Справа на 4 человека, посередине на одного спортивный, слева Ан-2 человек на 10.

Зал ожидания, VIP-зал

Есть зал ожидания, он один и небольшой. Но люди здесь не скапливаются, потому что приезжают максимум за три часа до посадки почти сразу на досмотр и т.д.

В летнее время здесь располагается касса Belavia. Именно под рейсы до Калининграда авиакомпания открыла кассу в аэропорту. За три часа до вылета любой желающий может приехать, купить билет и сразу улететь. Авиакасса работает ещё на пр-те Строителей, 2.

В VIP-зале не было чего-то прямо випового. Три комнаты: первая большая с диванами, из неё выход в другую с круглым столом для переговоров, из неё выход на мини-кухню с кофе- и посудомоечной машинами, плитой, холодильником и в маленькую комнату с двумя креслами и связью.

По предварительной заявке VIP-зал бронируют знаменитости, которые прилетают на Славянский базар. Рядовые пассажиры тоже могут воспользоваться им. Платно, разумеется.

Недалеко от VIP-зала находится здравпункт.

Для пассажиров, путешествующих с детьми, оборудована комната матери и ребёнка.

На территории аэропорта есть бесплатная стоянка для автомобилей пассажиров, в планах ещё одна платная.

В целом аэропорт выглядит вполне современно. Новые скамейки в зале ожидания, множество актуальных туристических каталогов, стойка упаковки багажа, кофейный автомат всё чистое, ухоженное. Есть большое кафе Полёт. Хоть разбежаться негде, но для Витебска то, что нужно.

Куда можно улететь из Витебска?

На регулярной основе, по расписанию, независимо от коммерческой нагрузки, стали летать с 2014 года. С конца мая по начало сентября Belavia выполняет регулярные рейсы на Калининград. Также с середины мая по середину сентября есть чартерные рейсы в Турцию и Болгарию, в холодный для Витебска сезон два направления Египта Хургада и Шарм-Эль-Шейх. Если сравнивать с прошлым сезоном, то загрузка на такие рейсы 100%.

Почему так мало маршрутов?

Как известно, на сегодняшний день Belavia единственная национальная белорусская авиакомпания, занимающаяся пассажирскими авиаперевозками.

Регулярных рейсов из Витебска нет, если не считать сезонного Калининграда, на который купить билет можно самостоятельно. Кроме Калининграда, в летний период из витебского аэропорта никуда не улетишь. Разве что в тур. Внутриреспубликанские перевозки аэропорт тоже не осуществляет, потому что рейсы из Витебска Belavia не ставит.

Будь предложения улететь из Витебска куда-нибудь, я думаю, вы бы их рассмотрели, но рассматривать нечего.

Про чартерные рейсы

Чартеры оплачиваются заранее. Какой-нибудь туристический оператор заранее покупает, скажем, 120 рейсов в Египет. В результате авиакомпании всё равно, кто полетит один человек или целый самолёт всё уже оплачено. Поэтому работать с чартерными авиарейсами выгодно: рискует только туроператор.

Вероятнее всего, эти риски просчитаны, поэтому стоимость вылета из Витебска зачастую дороже по сравнению с вылетом из других городов. Дороже, чем из Москвы, Каунаса, Вильнюса, Киева, но там ведь ещё есть low cost (бюджетные) авиалинии. У нас же Belavia единственная национальная компания, и расценки у неё другие.

Так получается, что первый самолет в сезон делает два нерентабельных перелёта: в Минске берёт пассажиров и везёт в Анталию, например. Из Анталии летит пустой в Витебск. В Витебске опять забирает 200 пассажиров и снова летит в Анталию. Из Анталии пустой летит в Минск. Последний рейс та же схема. Но это только первый и последний рейсы в сезон по очевидным причинам, в начале сезона ещё некого забирать из Анталии, а в конце некого везти.

Если лететь последним рейсом в сезоне, следует понимать, что уже может не набраться полный самолёт людей. То есть из Анталии всех привозят в Минск, а оттуда чартером отправляют в Витебск получается перелёт с пересадкой.

Как заметил Сергей Иосифович, рейсы летают с большим количеством россиян. Например, в прошлый сезон самолёты в Египет были на 95% заполнены россиянами. Смоленск в 130 км, а рейсы из России в Египет как раз были запрещены. Самолёты были загружены полностью, а это примерно 200 пассажиров. В Болгарию летает самолёт с возможной загрузкой 160-ю пассажирами.

Так будут ли летать лоукосты из Витебска?

Пока готовился этот репортаж, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв во время комплексной презентации региона сообщил, что авиасообщение между Витебском и городами России Москвой и Санкт-Петербургом может быть налажено в следующем, 2019 году.

Однако с лоукостами ситуация сложнее. В прошлом году Беларусь достигла определённых соглашений с авиакомпанией Победа, однако полёты так и не состоялись. Одной из причин этого называли отсутствие должного спроса.

Мы многим авиакомпаниям предлагали полёты в областные аэропорты. Нам удалось привлечь авиакомпанию Сибирь, которая летала из Домодедово в Гомель. Надеюсь, что в следующем году они продолжат, отметил на пресс-конференции в Минске гендиректор Белаэронавигации Леонид Чуро.

Как отметил директор Департамента по авиации Артём Сикорский, иностранные авиакомпании проявляют интерес к работе в Беларуси, но пока дальше переговоров дело не идёт.

Необходим определённый поток на определённых линиях. Как только он будет, приход лоукост-компаний вряд ли кто-то сможет остановить, сказал Артём Сикорский.

Источник:

COMMENTS (3)

  • comment-avatar
    Олег Чирков May 2, 2019

    Ну не только про ЭНС забыли(

  • comment-avatar
    Артём Витебский May 2, 2019

    Олег, кстати да! Узел Эстоп. Не менее важные специалисты аэродрома Витебск! Обеспечение светом всего аэродрома, аэропорта и прилегающей территории! Это работа этих ребят! Олег с тебя материал про ваш узел! Обязательно опубликуем. Пусть народ знает своих героев в лицо!